‘순대 국밥 정식’은 신선한 국내산 돈창에 당면을 가득 채운 순대와 쫄깃한 돼지 볼떼기살을 한 그릇에 푸짐하게 담아냈다. 최상의 국물 맛을 내기 위해 일반 분말 스프가 아닌 국내산 돼지고기 뼈를 푹 고아 우려낸 구수한 돈골 액기스를 별첨해 3분만 렌지업 하면 막 끓여낸 듯 따끈하고 진한 국밥을 즐길 수 있다.
특히, ‘순대 국밥 정식’은 싱싱한 대파를 썰어 넣고, 칼칼한 다진 양념과 고소한 들깨 가루를 따로 담아 국밥 전문점처럼 각자 취향에 맞춰 간을 조절할 수 있도록 개개인의 기호까지 고려했다.손잡이가 달린 뚝배기 모양의 별도 용기를 사용해 고객들이 뜨거운 용기에 손이 데이지 않도록 했으며, 잘 차려진 한 상의 느낌을 전달하기 위해 수저도 별도 공간에 담았다.
또한, CU(씨유)는 도시락에 대한 고객의 신뢰도를 높이기 위해 ‘순대 국밥 정식’을 시작으로 향후 출시되는 도시락 패키지에 QR코드를 삽입한다. 이 QR코드를 스캔하면 영상을 통해 CU(씨유)의 위생적인 도시락 생산 과정을 고객이 직접 확인 할 수 있다. kuh@kukinews.com
[쿠키영상] 짝짓기 하다 교통사고 당한 암소... "자나 깨나 할 때나 차 조심!"
[쿠키영상] 못생긴 아랫배가 사라지는 운동…조이의 Short BODY FIT
[쿠키영상] 공짜폰의 진실은?…봉기자의 호시탐탐