‘생방송투데이’ 민물새우수제비 맛집 어디? “대전 서구 갈마동”

‘생방송투데이’ 민물새우수제비 맛집 어디? “대전 서구 갈마동”

기사승인 2016-09-19 18:46:09 업데이트 2016-09-19 18:46:24

[쿠키뉴스=이은지 기자] 냇가에서 그물로 잡은 새우로 만든 민물새우수제비가 눈길을 끌었다.

19일 오후 방송된 SBS ‘생방송투데이’의 ‘고수뎐’ 코너에서는 민물새우수제비 맛집이 소개됐다. 민물새우수제비는 1급수에 사는 민물새우를 제철에 잡아들여 급속 냉동시킨 후 1년 내내 냉동한 새우를 요리에 사용한다.

이날 등장한 고수는 민물새우수제비 반죽을 길고 납작하게 잡아당겨 찢어 넣었다. 손님들은 "새우만 들어갔는데도 맛있다"며 "수제비가 쫄깃하다"고 호평했다.

해당 민물새우수제비 맛집은 대전 서구 갈마동에 위치한 것으로 알려졌다.

onbge@kukinews.com

이은지 기자
onbge@kukinews.com
이은지 기자