[쿠키뉴스=구현화 기자] 호텔신라의 대표 사회공헌 활동 '맛있는 제주만들기' 식당에 미쉐린 3스타 셰프의 특급 요리 비법이 접목된다.
호텔신라는 세계적으로 유명한 미쉐린 3스타 셰프인 프랑스의 엠마누엘 르노(Emmanuel Renaut) 셰프와 네덜란드의 야콥 쟝 보어마(Jacob Jan Boerma)셰프가 오는 28일 '맛있는 제주만들기' 4&7호점 '보말과 풍경'을 방문해 요리 비법을 전수한다고 밝혔다.
이번 만남은 ‘서울 푸드 페스티벌’ 행사의 일환으로 제주도 방문을 준비하던 두 셰프가음식을 통해 영세상인의 재기를 돕고 있는 호텔신라의 사회공헌활동 ‘맛있는 제주만들기’에 대해 전해 듣고 “직접 가보고 싶다”는 방문 의사를 밝혀 성사됐다. ‘서울 푸드 페스티벌’은 국내외 스타 셰프들이 총출동해 4월 28일부터 5월 5일까지 전국 각 지역에서 미식의 향연을 펼치는 행사다.
미쉐린 3스타 셰프들과 ‘맛있는 제주만들기’의 특별한 만남이 이뤄지는 ‘보말과 풍경’은 지난해 5월 4호점과 7호점을 통합해 4&7호점으로 새롭게 재개장한 곳으로, 제주 고유 식재료인 보말과 흑돼지를 주로 사용하는 메뉴를 선보이고 있
이번 행사에 참여하는 셰프들은 각각 프랑스와 네덜란드의 대표 셰프들이다. 프랑스의 엠마누엘 르노 셰프는 ‘프랑스 최고 장인(Meilleur Ouvrier de France)’ 자격을 보유한 세계적인 미쉐린 3스타 셰프로, 프렌치 요리의 대가로 널리 알려져 있다. 엠마누엘 셰프는 프랑스에서 '플로콩 드 셀(Flocons de sel)' 레스토랑을 운영하고 있으며, 2012년 ‘올해의 셰프’ 선정 및 2016년 ‘세계 100대 셰프’ 7위 등 높은 명성을 자랑하고 있다.
야콥 장 보어마 셰프는 네덜란드의 미쉐린 3스타 세프로 제철 식재료의 맛을 잘 살려내는 것으로 유명하다. 야콥 셰프의 레스토랑 '드 리스트(De Leest)'는 네덜란드 Top 500 레스토랑 중 2위를 차지했으며, 세계적인 미식가이드 '골트 & 밀라우(Gault & Millau)'로부터 만점에 가까운 19.5점을 받아 2010년 '올해의 셰프'에 선정되기도 했다.
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