을지대병원, 면역력 강화 음식 시식회…내원객 호응 높아

을지대병원, 면역력 강화 음식 시식회…내원객 호응 높아

기사승인 2015-07-29 18:29:55

을지대병원, 면역력 강화에 도움이 되는 영양정보 제공

[쿠키뉴스=김단비 기자] 을지대학교병원은 29일 오전 10시부터 본관 1층 로비에서 ‘면역력강화를 위한 E.M.C 쿠킹클래스 시연회’를 개최했다.

병원이 주최한 쿠킹클래스는 환자와 보호자, 내원객 등을 대상으로 면역력 강화에 도움이 되는 식사요법을 알리기 위한 행사다.

이날 행사는 ▲면역력 강화에 도움이 되는 식습관 ▲전문 임상영양사의 1:1일 환자 교육 ▲면역력 강화 식품 및 영양정보 등에 대한 설명이 이루어 졌다.

또 두부 브로콜리 볶음, 구운 버섯 샐러드, 표고 쇠고기 전, 수박 생강 에이드 등 면역력에 좋은 음식을 직접 시식하고 조리 방법을 배우는 시간도 마련됐다.

환자 김모 씨(58세 여)는 “두부, 버섯, 양파 같은 흔한 식재료가 면역력 강화에 좋다는 것을 처음 알았다”며 “오늘 배운 조리법이 면역력강화를 위한 건강한 밥상을 차리는데 큰 도움이 될 것 같다”고 말했다. kubee08@kukimedia.co.kr



[쿠키영상] 강물 속에서 물고기 낚는 남자 '스쿠버다이빙+낚시'

[쿠키영상] '다람쥐 파일럿?' 무선비행기 훔쳐 날아간 다람쥐

[쿠키영상] '마약 중독 노숙자 vs 싱글 대디 노숙인' 누구에게 도움을 줄 것인가?…소름 돋는 충격 반전이~
kubee08@kukimedia.co.kr
이 기사 어떻게 생각하세요
  • 추천해요
    0
  • 슬퍼요
    0
  • 화나요
    0
추천기사
많이 본 기사
오피니언
실시간