미국치즈베이커리 경연 국제대회, 3년 연속 한호전 제과제빵전문학교에서 개최

미국치즈베이커리 경연 국제대회, 3년 연속 한호전 제과제빵전문학교에서 개최

기사승인 2017-05-29 16:10:16 업데이트 2017-05-29 16:12:07

[쿠키뉴스=이영수 기자] 한호전 제과제빵학교는 7월1일 세계 규모의 ‘미국치즈베이커리’ 경연 국제대회를 3년 연속 개최한다고 학교측이 29일 밝혔다.

이번 대회는 미국산 치즈를 활용한 베이커리 신제품 개발을 통해 국내 베이커리 업계의 매출 증대에 기여하고 제과기술 향상에 이바지하기 위한 취지로 개최된다.

한호전 관계자는 “이번 대회는 제과제빵을 새로 배우고 있는 학생이 아닌 한국제과제빵에 종사하는 업주 및 기술인만 참가할 수 있는 대회로, 대회의 수준이 여느 대회와는 확연히 다르다”며 “전문가가 참가하는 국제 베이커리 대회로 4년제 호텔제과제빵과 과정 학생들과 2년제 제과제빵학과 과정 학생들이 주목하고 있다”고 설명했다.

미국유제품 수출협의회(U.S Dairy, Eaport council)에서 주최, 주관하고 사단법인 대한제과협회, 한국호텔관광교육재단에서 후원하며 시상은 대상, 금상, 은상, 동상, 우수상, 장려상이 수여될 예정이다.

학교 관계자는 “미국치즈베이커리 경연대회는 제과제빵인의 축제이자 그 우수성을 알리려는 권위있는 대규모 대회인 만큼 대회장소를 까다로운 심사를 통해 선정한다. 한호전 제과제빵과 과정 실습 시설이 최적의 조건으로 평가되어 대회 장소로 2년 연속 선정됐다”고 말했다. juny@kukinews.com

이영수 기자
juny@kukinews.com
이영수 기자