한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)에서 11월11일 예비 파티쉐들이 체계적인 전문학교 교육을 경험해 볼 수 있는 한호전 미리보기 체험학습 프로그램을 진행하고 참가자를 선착순으로 모집한다고 23일 밝혔다.
한국호텔관광교육재단 한호전 미리보기 체험학습은 고등학생 및 예비 입시생을 대상으로 참가자를 모집하고 있으며, 선착순으로 진행된다.
호텔제과제빵과 과정과 호텔조리학과 과정, 호텔경영학과 과정, 호텔소믈리에&바리스타 과정, 호텔관광경영학과과정 등 다양한 전공의 실무 교육을 미리 체험해 볼 수 있다.
이번 체험학습은 홈페이지를 통해 지원 가능하며 11월9일까지 신청자를 선착순으로 모집하고 정원이 다 채워진 프로그램은 조기 마감될 수 있다.
학교 관계자는 “호텔조리학과 과정 프로그램으로 중식 대가 이연복 교수와 함께하는 소고기덮밥과 배추찜 중식요리 체험이 진행되며 가장 인기 높은 제과제빵학과 과정에는 ‘세상에 단 하나뿐인 수제 빼배로 만들기’ 프로그램을 진행한다”고 말했다.
한호전 관계자는 “제과제빵과 과정 학생들은 7인의 제과기능장 교수들이 포진되어 있으며 각 교수마다 20년 이상의 호텔경력을 가지고 현장 실무 노하우를 전수할 것”이라고 전했다.
이영수 기자 juny@kukinews.com