CJ제일제당 ‘백설 다담 숙성김치찌개양념’ 출시

CJ제일제당 ‘백설 다담 숙성김치찌개양념’ 출시

기사승인 2013-11-11 14:09:00

[쿠키 건강] CJ제일제당 백설 다담이 최근 한국 본고장 김치찌개의 레시피를 그대로 살린 ‘백설 다담 숙성김치찌개양념’을 새롭게 선보이며 시장 공략에 가속도를 붙이고 있다.

한국음식, 이른바 ‘K-푸드(food)’가 전세계적으로 확산되는 가운데, 백설 다담은 한식의 대표격이라 할 수 있는 숙성김치찌개양념을 출시했다. 특히 4000억원 규모의 일본 나베시장에서 김치나베가 30% 정도로 가장 큰 비중을 차지하고 있고, 한국식 스타일의 김치찌개에 대한 소비자들의 니즈가 커지고 있어 향후 큰 성과가 예상된다. 백설 다담은 철저한 현지 시장조사와 꾸준한 소비자 맛 테스트 등을 지속적으로 진행, 현지인들의 입맛을 사로잡을 수 있는 다양한 레시피 개발 및 신제품을 출시할 계획이다.

이번에 새롭게 진출한 백설 다담 숙성김치찌개양념은 자연숙성으로 3주간 발효시킨 김치와 1달간 발효시킨 발효고추소스를 사용해 만든 양념 제품이다. 일본 내에서는 정통 한국 김치가 들어간 제품은 처음으로, 김치 유래의 자연스러운 숙성된 맛을 즐길 수 있는 것이 특징이다. 또한 돼지고기와 김치를 넣고 볶은 후 양념을 넣어 만들어 집이나 식당에서 먹는 김치찌개의 맛과 스타일을 그대로 살렸다.

국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr
조규봉 기자
ckb@kmib.co.kr
조규봉 기자