
[쿠키 건강] CJ제일제당은 7년의 연구개발 끝에 장 건강뿐만 아니라 면역물질의 과분비를 조절함으로써 가려운 피부 증상을 개선하는 유산균 제품인 '피부 생유산균 CJLP133'을 세계 최초로 상용화해 시장에 내놓는다고 12일 밝혔다.
이 제품은 수백여 개 김치에서 분리한 3500개 유산균 분석을 통해 이 중 133번째 균인 ‘락토바실러스 플란타룸 CJLP133(이하 CJLP133))’에서 기능성을 입증했다.
특히 이 제품은 지난 2011년부터 올해 국제적으로 저명한 국제학술지(SCI급)에 총 7편의 관련 연구결과가 발표되어 그 기능성에서 큰 주목을 받았다.
의약품과 달리 부작용이나 내성에 대해 염려하지 않아도 되는 식물성 유산균으로 안전한 제품이다. ‘CJLP133’ 유산균과 포도당을 주 소재로 한다. 먹기 편리하고 휴대가 간편한 스틱형 분말형 제품으로, 인공첨가물을 사용하지 않아 그대로 먹거나 아이들이 좋아하는 우유나 음료에 타서 먹으면 된다. 피부 가려움 개선뿐 아니라 피부 면역력 증진에도 좋다.
국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr