TGI프라이데이스, 와규 스테이크 선봬

TGI프라이데이스, 와규 스테이크 선봬

기사승인 2014-05-20 14:27:01

[쿠키 건강] 레스토랑 TGI프라이데이스가 20일 용산 아이파크몰에서 사진행사를 갖고 김찬성 수석 셰프가 개발한 스테이크 와규 스테이크와 립아이 스테이크 2종을 직접 선보였다.

TGI프라이데이스가 야심차게 영입한 김찬성 수석 셰프는 국제 요리대회 입상 경력과 심사위원장을 역임하며 하얏트 호텔에서 청와대 및 주요 국빈 의전 행사 등의 다양한 경험을 갖고 있는 대한민국 조리 기능장이다.

TGI프라이데이스는 김찬성 수석 셰프 영입 이후 TGI프라이데이스에서만 즐길 수 있는 호주산 와규 스테이크와 국내산 육우 등심을 활용한 립아이 스테이크 등 다양한 신제품과 파스타 등의 신제품을 출시하고 메뉴 개선을 진행했다.

와규 스테이크는 부드러운 식감을 자랑하는 호주산 와규의 채끝 등심 부위를 사용했다. 호주산 와규는 환상적인 마블링이 특징이며 전세계 미식가들 사이에서 최고의 고기로 꼽힌다. 와규 스테이크는 400일 이상 곡물을 먹고 자란 호주산 쇠고기만을 고집하는 만큼, 살코기가 촘촘하고 섬유질과 불포화 지방이 다량 함유돼 있어 맛과 영양을 모두 잡은 메뉴다.

국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr
조규봉 기자
ckb@kmib.co.kr
조규봉 기자