경기 불황이 깊어지면서 자영업자의 시름도 깊어지고 있다. 적자만 발생하지 않아도 다행이라는 인식이다. 특히 외식업은 경쟁까지 심해지면서 고객을 잡기 위한 다양한 전략을 쏟아내고 있다.
참나무장작 바비큐전문점 옛골토성은 오리와 돼지고기 등 바비큐 메뉴로 10년 가까이 맛집으로 자리잡고 있다. 특징은 특허를 획득한 다단 회전식 가마에서 100% 참나무를 사용한 직화구이로 요리된다는 점이다. 담백하면서도 풍부한 육즙이 살아있는 독특한 맛이 뛰어나다.
이탈리아식 수제 젤라또&커피전문점 카페띠아모는 이탈리아 정통 방식으로 만드는 젤라또 열풍을 몰고 온 브랜드다. 올해 초에는 젤라또를 활용한 블루베리 치즈빙수와 망고빙수를 선보여 초여름 더위에 선풍적 인기를 끌고 있다.
블루베리 치즈빙수는 항산화 효능으로 잘 알려진 블루베리를 넉넉히 넣은 데다 천연 블루베리 농축 소스를 활용해 과일 맛이 한층 풍성해졌다. 여기에 카페띠아모의 인기 젤라또인 ‘리코타’와 치즈 소스를 넣어 진한 치즈맛과 블루베리 맛이 조화롭다는 평가다. 망고 빙수도 망고 젤라또와 과일 망고, 천연 농축 망고 소스로 더욱 깊은 과일 맛을 선사한다.
짬뽕 맛집으로 불리는 짬뽕타임은 얼큰하면서도 담백하게 끓여낸 고기와 해물야채가 푸짐한 진한 육수가 뛰어나다는 평가다. 매운 맛을 추구하는 특정 마니아층을 위한 맛이 아니다. 자극적이지 않아 남녀노소 누구나 즐겨 먹을 수 있다는 점이 특징이다.
탕수육은 일반 중식집에서 대부분 사용하는 후지부위가 아닌 질 좋은 돼지고기 등심부위만을 사용한다. 여기에 찹쌀가루로 튀겨내 인절미 같은 쫄깃한 식감을 제공한다. 딱딱하지 않아 남녀노소 누구나 좋아하는 탕수육이다. 주기적으료 교체하는 깨끗한 기름에 한 번에 조리하는 특성상 하얀 튀김모양이 이채롭다.
조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr
참나무장작 바비큐전문점 옛골토성은 오리와 돼지고기 등 바비큐 메뉴로 10년 가까이 맛집으로 자리잡고 있다. 특징은 특허를 획득한 다단 회전식 가마에서 100% 참나무를 사용한 직화구이로 요리된다는 점이다. 담백하면서도 풍부한 육즙이 살아있는 독특한 맛이 뛰어나다.
이탈리아식 수제 젤라또&커피전문점 카페띠아모는 이탈리아 정통 방식으로 만드는 젤라또 열풍을 몰고 온 브랜드다. 올해 초에는 젤라또를 활용한 블루베리 치즈빙수와 망고빙수를 선보여 초여름 더위에 선풍적 인기를 끌고 있다.
블루베리 치즈빙수는 항산화 효능으로 잘 알려진 블루베리를 넉넉히 넣은 데다 천연 블루베리 농축 소스를 활용해 과일 맛이 한층 풍성해졌다. 여기에 카페띠아모의 인기 젤라또인 ‘리코타’와 치즈 소스를 넣어 진한 치즈맛과 블루베리 맛이 조화롭다는 평가다. 망고 빙수도 망고 젤라또와 과일 망고, 천연 농축 망고 소스로 더욱 깊은 과일 맛을 선사한다.
짬뽕 맛집으로 불리는 짬뽕타임은 얼큰하면서도 담백하게 끓여낸 고기와 해물야채가 푸짐한 진한 육수가 뛰어나다는 평가다. 매운 맛을 추구하는 특정 마니아층을 위한 맛이 아니다. 자극적이지 않아 남녀노소 누구나 즐겨 먹을 수 있다는 점이 특징이다.
탕수육은 일반 중식집에서 대부분 사용하는 후지부위가 아닌 질 좋은 돼지고기 등심부위만을 사용한다. 여기에 찹쌀가루로 튀겨내 인절미 같은 쫄깃한 식감을 제공한다. 딱딱하지 않아 남녀노소 누구나 좋아하는 탕수육이다. 주기적으료 교체하는 깨끗한 기름에 한 번에 조리하는 특성상 하얀 튀김모양이 이채롭다.
조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr