식품연, 최종당화산물 저감 프로바이오틱스 제품 개발 착수

식품연, 최종당화산물 저감 프로바이오틱스 제품 개발 착수

기사승인 2017-06-16 12:28:15

[쿠키뉴스 전주=고민형 기자] 한국식품연구원이 기능성 식품 전문 기업인 ㈜케이메디쿱과 기술이전 협약식을 했다고 16일 밝혔다.

이들은 이번 협약을 계기로 최종당화산물을 저감하는 프로바이오틱스 제품 개발에 착수할 계획이다. 

식품 열처리 가공 공정 중 생성되는 최종당화산물은 당뇨합병증과 대사질환을 유발하는 것으로 보고되면서 이를 저감하기 위한 다양한 연구가 시도되고 있다.

박호영 박사는 "식품으로부터 섭취될 수 있는 최종당화산물 저감을 통해 국민건강과 삶의 질 증진에 기여하고, 국내 식품산업 발전에 이바지할 수 있을 것으로 기대된다"고 말했다.

gom21004@kukinews.com

고민형 기자
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