[쿠키뉴스 전북=고민형 기자] 우리 축산물 영양학적 가치와 축산 의미를 재조명하는 전시가 열린다.
농촌진흥청이 26일부터 내달 1일까지 7일간 전북혁신도시 농업과학관에서 ‘우리 축산식품에 담긴 맛, 자연, 건강’을 주제로 특별전시회를 연다.
이 전시회에서 ‘축산물 바로 알기’ 프로그램은 품질 좋은 고기 선택요령과 맛있게 먹는 법, 부위별 용도와 특징을 소개한다.
또 ‘축산물 제조과정’은 소시지, 통햄 등 육제품 제조공정과 유제품 만드는 방법, 축산물 활용 추천 요리법을 만날 수 있다.
농촌진흥청 정석근 축산물이용과장은 "다양한 축산물 특징과 영양·기능적 가치를 알 수 있는 좋은 기회가 될 것"이라고 말했다.
gom21004@kukinews.com