롯데푸드, ‘의성마늘 물에 데쳐먹는 프랑크’ 출시

롯데푸드, ‘의성마늘 물에 데쳐먹는 프랑크’ 출시

기사승인 2020-04-14 09:51:34

[쿠키뉴스] 조현우 기자 =롯데푸드가 신제품 ‘의성마늘 물에 데쳐먹는 프랑크’를 출시했다.

14일 롯데푸드에 EK르면 이번 신제품은 끓는 물에 3분만 데치면 더욱 부드러운 식감이 살아나는 프랑크 소시지다. 고기의 입자가 곱고 소시지 껍질(케이싱)이 없어 기존 소시지보다 한층 부드럽고 깔끔한 맛을 느낄 수 있다.

소시지에는 알이 굵고 맛이 좋기로 정평이 나있는 의성마늘을 넣어, 잡내를 잡고 더욱 담백하고 고소한 맛을 느낄 수 있다. 마늘의 아린 맛 없이 특유의 은은한 향만을 살린 것이 특징이다.

롯데푸드 관계자는 “가정에서 아이들과 오랜 시간을 보내는 요즘 핫도그, 계란말이, 스튜 등 다양한 간식을 만들 때 활용하기 좋은 제품”이라고 말했다.

akgn@kukinews.com

조현우 기자
akgn@kukinews.com
조현우 기자
이 기사 어떻게 생각하세요
  • 추천해요
    0
  • 슬퍼요
    0
  • 화나요
    0
추천기사
많이 본 기사
오피니언
실시간