[쿠키 건강] 논현동 줄서는 국물 떡볶이집으로 알려진 ‘공수간’이 오는 16일 오후2시 종로에 위치한 투비피앤씨 본사 교육장에서 창업자 모집을 위한 사업설명회를 실시한다.
공수간에서는 모든 메뉴에 다시마를 우려낸 육수를 사용하고 냉동식품은 철저히 배제한다는 원칙으로 매장을 운영하는 브랜드다. 왕김밥, 튀김, 국물떡볶이, 순대, 지옥라면 등이 대표 메뉴며, 매장과 테이크아웃, 배달 판매 등을 통한 수익 다각화를 꾀하고 있다. 국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr
공수간에서는 모든 메뉴에 다시마를 우려낸 육수를 사용하고 냉동식품은 철저히 배제한다는 원칙으로 매장을 운영하는 브랜드다. 왕김밥, 튀김, 국물떡볶이, 순대, 지옥라면 등이 대표 메뉴며, 매장과 테이크아웃, 배달 판매 등을 통한 수익 다각화를 꾀하고 있다. 국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr