[신제품] CJ제일제당 ‘국내산 조개’, ‘남해산 멸치’ 2종 출시

[신제품] CJ제일제당 ‘국내산 조개’, ‘남해산 멸치’ 2종 출시

기사승인 2013-08-14 11:15:00

[쿠키 건강] CJ제일제당 다시다는 8월 다시다 명품골드 ‘국내산 조개’와 ‘남해산 멸치’ 2종을 출시한다.

새롭게 출시한 ‘다시다 명품골드 국내산 조개’는 기존 제품에 비해 국내산 조개가 27%로 최다 함량되어 있다. 특히 엄선된 국내산 조개를 CJ제일제당의 기술로 위생적으로 가공했으며, 깔끔하고 시원한 맛이 일품이다. 또한 국내산 굴, 새우, 다시마 등 각종 해산물과 마늘, 청양고추 등 야채가 골고루 들어있어 음식의 맛을 더욱 풍부하게 만들어 준다.

아울러 함께 출시하는 ‘다시다 명품골드 남해산 멸치’는 남해의 명품 멸치를 아낌없이 넣어 만든 제품으로 일반 다시다 멸치보다 멸치 함량이 2%가 더 들어있어 더욱 진하고 개운한 맛이 특징이다. 또한 마늘, 양파 등 각종 야채와 양념을 골고루 넣어, 멸치 비린내는 없애고 맛은 더욱 풍부해졌다.

국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr
조규봉 기자
ckb@kmib.co.kr
조규봉 기자