[신제품] 풀무원 ‘바람건조 꼬들단무지’ 출시

[신제품] 풀무원 ‘바람건조 꼬들단무지’ 출시

기사승인 2013-11-13 14:14:00

[쿠키 건강] 풀무원식품은 국내에서 처음으로 바람건조 방식을 적용, 국내산 절임 무에 양념과 고명으로 맛을 낸 ‘바람건조 꼬들단무지(이하 꼬들단무지, 160g/3400원)’ 3종을 출시했다고 13일 밝혔다.

이번에 출시한 제품은 ‘새콤유자맛’, ‘숙성간장맛’, ‘매콤양념맛’ 3종이다. ‘새콤유자맛’은 신선한 레몬과 유자당절임으로 양념해 상큼하고 개운하며, ‘숙성간장맛’은 양조간장과 청양고추 양념에 다시마 채와 참깨가 곁들여져 매콤함과 고소함을 즐길 수 있다. ‘매콤양념맛’은 고춧가루 양념과 검정깨로 만들어 반찬으로 제격이다.

‘꼬들단무지’는 국내에서 처음으로 열풍에 숙성 건조하는 ‘바람건조’ 방식을 적용해 무 특유의 조직이 살아 있어 아삭, 쫄깃하며 꼬들꼬들한 식감이 특징이다.

국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr
조규봉 기자
ckb@kmib.co.kr
조규봉 기자