레뱅드매일 '슈테른탈러 글루바인' 론칭

레뱅드매일 '슈테른탈러 글루바인' 론칭

기사승인 2013-11-19 11:39:00

[쿠키 건강] 와인수입전문기업 레뱅드매일은 겨울철에 언제 어디서나 간편하게 데워 마실 수 있는 와인 ‘슈테른탈러 글루바인(Sternthaler Gl?hwein)’을 국내 최초로 론칭한다.

이번에 레뱅드매일을 통해 국내에 처음으로 선보이는 ‘슈테른탈러 글루바인’은 독일의 유명 글루바인 산지 ‘뉜부르크’ 인근에서 생산돼 높은 품질을 자랑하는 와인이다. 진한 풀바디의 레드와인 일정량에 시나몬, 정향, 카르다몸(Cardamom), 아니스(Anise) 등의 향신료를 첨가한 와인으로 와인 자체에 모든 원재료가 포함돼 있어 음용 시에는 따뜻하게 데워 즐기면 된다.

국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr
조규봉 기자
ckb@kmib.co.kr
조규봉 기자