CJ제일제당 프레시안 '겨울철 따끈한 밥상' 쿠킹클래스 진행

CJ제일제당 프레시안 '겨울철 따끈한 밥상' 쿠킹클래스 진행

기사승인 2013-11-27 15:31:01

[쿠키 건강] CJ제일제당 프레시안은 26일 CJ제일제당 백설 요리원에서 따뜻한 국물과 담백한 어묵이 어우러진 '더(The)건강한어묵 오뎅나베'로 만드는 '겨울철 따끈한 밥상 쿠킹클래스'를 진행했다.

이번 쿠킹클래스에서는 프레시안의 '더(The)건강한어묵' 시리즈와 주먹밥 요리인 '어묵 조림 무스비'와 반찬으로 곁들여 먹는 새콤한 맛의 '연근 유자 초절임' 레시피도 함께 소개했다.

프레시안 '더(The)건강한어묵'은 기름에 튀기지 않고 찌고 구워, 기존의 반찬이나 국물요리 외에도 다양한 요리에 활용할 수 있다. 특히 조리 시 기름이 손에 묻어 나지 않는 점은 깔끔한 조리를 원하는 주부들에게 좋은 평가를 받았다.

국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr
조규봉 기자
ckb@kmib.co.kr
조규봉 기자