
[쿠키 건강] 배스킨라빈스가 다가오는 크리스마스 시즌을 맞아 신기술을 활용해 더욱 화려하고 정교해진 조각 아이스크림 케이크와 다양한 캐릭터 아이스크림 케이크 20종을 출시한다.
이번 아이스크림 케이크에는 국내 최초로 높은 수압을 이용한 커팅 기술인 ‘워터컷’ 방식을 도입했다. 상상하는 대로 아이스크림 케이크를 제작할 수 있는 신기술을 이용해 기존 아이스크림 케이크에는 없었던 곡선 형태와 입체형 아이스크림 케이크 등을 선보이며 소비자들의 눈을 사로잡을 계획이다.
국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr