샘표, 2014 마드리드 퓨전 참가

샘표, 2014 마드리드 퓨전 참가

기사승인 2014-01-29 10:52:01
[쿠키 건강] 60년 발효명가 샘표가 27일부터 29일까지 스페인 마드리드 현지에서 개최되는 ‘2014 마드리드 퓨전’에 참가해 한국 맛의 근간인 장(JANG)의 다양한 활용법을 선보였다.

올해로 12회를 맞이한 마드리드 퓨전은 세계 최정상의 셰프들과 미디어, 식품업계 종사자 등 미식 관련 전문가들이 모여 현재 요리계의 트렌드와 미래를 전망하는 박람회다.

이번 마드리드 퓨전에서는 ‘도심 속의 요리’를 주제로 누구나 즐길 수 있는 편안한 식당들에서 훌륭한 재료와 요리 테크닉을 사용해 만드는 거품을 뺀 요리 트렌드를 제안했다.

샘표는 요리 에센스 연두를 사용한 맑은 닭고기 수프와 초간장으로 절인 멸치, 백년동안 흑초 과일 샐러드, 된장 아이스크림 등을 선보여 참석자들의 많은 관심을 받았다. 특히 한국의 장이 스페인 등 해외 요리에 얼마나 잘 적용될 수 있는지를 보여주는 메뉴들을 통해 장으로 다양한 요리를 만들 수 있다는 점을 강조했다.

국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr
조규봉 기자
ckb@kmib.co.kr
조규봉 기자