
[쿠키 건강] 농심은 ‘태풍냉면’을 24일 출시한다고 밝혔다.
농심에 따르면 태풍냉면은 신세대 입맛을 공략할 퓨전냉면으로 물냉면의 시원함과 비빔냉면의 매콤함을 동시에 맛볼 수 있는 독특한 제품이다. 농심은 태풍냉면과 둥지냉면의 투톱 체제로, 올 여름 냉면시장을 석권하겠다는 전략이다.
태풍냉면은 국내산 무로 담근 동치미 육수에 고춧가루와 국내산 사과, 배 등을 발효 숙성시킨 매운 양념장을 더한 제품이다. 면발은 메밀과 감자전분을 반죽해 길게 뽑아 바람에 말린 건면 타입으로, 더욱 차지고 쫄깃한 식감을 자랑한다. 여기엔 농심이 자체 개발한 네스팅(Nesting) 공법(면발을 새 둥지처럼 말아 바람에 그대로 말리는 기술)을 적용했다. 또한, 무, 열무, 홍고추, 채심 등의 고명을 넣어 맛을 더욱 풍부하게 했다. 가격은 편의점 기준 1500원(중량 148g)이다.
국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr