‘백종원의 요리비책’에 만능양파볶음 양파게티 편이 올라왔다.
최근 ‘백종원의 요리비책’ 유튜브 채널에는 “만능양파볶음 활용 첫 번째: 양파게티”라는 제목의 영상이 게재됐다.
재료 및 조리법은 아래와 같다.
[재료]
만능양파 45g / 1블럭
짜장라면 1개
물 600ml / 종이컵 3컵
고추장 5g / 1작은술
* 만능양파가 냉동 상태인 경우 상온에 꺼내어 부드러운 상태로 준비한다.
* 불의 세기와 냄비의 종류에 따라 물양은 가감한다.
[조리법]
1. 냄비에 600ml(3컵)의 물과 건더기 스프를 넣고 끓여준다.
2. 물이 끓어 오르면 짜장라면을 넣고 부드럽게 풀어준다.
3. 물 약 100ml(반컵)를 남기고 물을 버린다.
4. 약불에서 고추장 5g(1작은술), 만능양파 45g(1블럭)을 넣고 풀어준다.
5. 약불에서 짜장스프를 넣고 섞어준다.
6. 완성 접시에 담아 올리브유를 뿌려 마무리한다.
안세진 기자 asj0525@kukinews.com