[쿠키뉴스] 조현우 기자 =코로나19 확산 이후 소비자들이 즐겨 찾는 외식 메뉴 가격이 하락한 것으로 나타났다.
7일 한국소비자원 가격정보 종합포털 ‘참가격’에 따르면 지난 4월 기준 서울 외식 8개 품목 중 4개가 1월 대비 가격이 내린 것으로 나타났다.
가격이 내려간 품목은 냉면, 비빔밥, 자장면, 삼겹살 등 4개 품목이다. 이 중 가장 하락 폭이 큰 것은 냉면으로 1월 9000원 대비 1.3% 내려간 8885원으로 나타났다.
같은 기간 8769원이었던 비빔밥 가격도 0.9% 내려 8692원을 기록했다. 자장면과 삼겹살(200g) 가격도 각각 0.8%, 0.5% 하락했다.
김밥과 칼국수는 각각 1.6%, 2.7% 올랐다. 삼겹살과 김치찌개 백반 가격은 유지됐다.
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