"
[쿠키 건강] 사조대림에서 돔 연육으로 만든 최고급 어묵 대림 선 ‘큐슈 사츠마아게’ 5종을 출시했다.
‘사츠마아게’는 일본 큐슈 가고시마현의 옛 이름인 ‘사츠마’와 튀김이란 뜻의 ‘아게’가 결합 된 말로, 신선한 생선살에 각종 야채, 해물 등을 넣어 담백하게 튀겨낸 큐슈 가고시마의 명물 어묵이다.
이번에 출시 된 대림 선 ‘큐슈 사츠마아게’ 어묵은 돔, 야채, 문어, 치즈, 새우 5종의 다양한 맛으로 구성되었으며, 식품업계 최신 트랜드를 반영하여 출시 된 것이 특징이다.
국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr
[쿠키 건강] 사조대림에서 돔 연육으로 만든 최고급 어묵 대림 선 ‘큐슈 사츠마아게’ 5종을 출시했다.
‘사츠마아게’는 일본 큐슈 가고시마현의 옛 이름인 ‘사츠마’와 튀김이란 뜻의 ‘아게’가 결합 된 말로, 신선한 생선살에 각종 야채, 해물 등을 넣어 담백하게 튀겨낸 큐슈 가고시마의 명물 어묵이다.
이번에 출시 된 대림 선 ‘큐슈 사츠마아게’ 어묵은 돔, 야채, 문어, 치즈, 새우 5종의 다양한 맛으로 구성되었으며, 식품업계 최신 트랜드를 반영하여 출시 된 것이 특징이다.
국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr
[인기 기사]