[쿠키뉴스=이다니엘 기자] 20일, KBS 2TV 저녁 ‘생생정보’에서는 색다른 아이디어로 손님들의 발길을 끈 곡물 칼국수를 소개했다. 경북 경주에 위치한 곡물 칼국수에서는 9가지 국물로 깊고 진한 국물을 만들어냈다.
곡물 칼국수 박순천 사장은 “우리밀을 족타로 반죽하고 3년 묵은 간장으로 양념을 만들어 진한 맛을 더했다”며 곡물 칼국수 비법을 공개했다.
이러한 제조법 덕분에 쫄깃한 면은 오랜 시간 유지된다.
dne@kukinews.com
[쿠키뉴스=이다니엘 기자] 20일, KBS 2TV 저녁 ‘생생정보’에서는 색다른 아이디어로 손님들의 발길을 끈 곡물 칼국수를 소개했다. 경북 경주에 위치한 곡물 칼국수에서는 9가지 국물로 깊고 진한 국물을 만들어냈다.
곡물 칼국수 박순천 사장은 “우리밀을 족타로 반죽하고 3년 묵은 간장으로 양념을 만들어 진한 맛을 더했다”며 곡물 칼국수 비법을 공개했다.
이러한 제조법 덕분에 쫄깃한 면은 오랜 시간 유지된다.
dne@kukinews.com
정석원 건국대학교병원 정형외과 교수가 어깨 회전근개 힘줄 재생에서 아텔로콜라겐의 생물학적 효과를 입증한
EGFR 돌연변이 폐암의 1차 치료에서 아미반타맙·레이저티닙 병용요법이 기존 표적치료제보다 생존 기간을 늘
조중현 아주대학교 의과대학 약리학교실 교수팀이 파킨슨병 연구와 신약 개발에 활용할 수 있는 새로운 뇌 모델