3일 경남 함양군 지곡면 개평한옥마을에서 겨울철 농한기를 맞아 마을주민들이 모여 자갈에 굽는 옛 전통방식으로 한과를 만들고 있다. 개평마을 자갈한과는 청정지역 찹쌀과 콩으로 반죽해 기름에 튀기지 않고 자갈에 구워서 담백한 맛이 일품이다. [사진= 함양군]
함양=강승우 기자 kkang@kukinews.com
3일 경남 함양군 지곡면 개평한옥마을에서 겨울철 농한기를 맞아 마을주민들이 모여 자갈에 굽는 옛 전통방식으로 한과를 만들고 있다. 개평마을 자갈한과는 청정지역 찹쌀과 콩으로 반죽해 기름에 튀기지 않고 자갈에 구워서 담백한 맛이 일품이다. [사진= 함양군]
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