공차, ‘빠다 고구마’ 4종 출시 外 본아이에프·제스프리·아영FBC·하이트진로 [유통단신]

공차, ‘빠다 고구마’ 4종 출시 外 본아이에프·제스프리·아영FBC·하이트진로 [유통단신]

본죽·본죽&비빔밥, 이색 신메뉴 5종 출시
제스프리, ‘키위 추석 선물세트’ 출시
아영FBC, 1만원대 와인 ‘파운드케이크’ 출시
하이트진로, ‘기린 이치방 시보리 당류제로’ 출시

기사승인 2024-09-03 10:52:10
빠다 고구마 4종. 공차코리아

공차코리아, ‘빠다 고구마’ 4종 출시

공차코리아가 가을을 맞아 전통 간식인 고구마를 활용한 ‘빠다 고구마 4종’을 출시한다고 3일 밝혔다.

이번 신메뉴는 △빠다 고구마 크림 밀크티 △빠다 고구마 밀크티+펄 △빠다 고구마 크림 밀크 △빠다 고구마 크림 스무디 등 4종으로 구성됐다. 익숙하고 새로운 고구마 맛으로 ‘할매니얼’ 입맛을 잡는다는 설명이다.

공차는 빠다 고구마 신메뉴 출시를 기념해 이날부터 9일까지 7일간 ‘트리플 스탬프 프로모션’도 진행한다.

빠다 고구마 신메뉴 4종 중 한 잔을 구매하면 공차 멤버십 앱 스탬프 3개가 적립되며(신규 가입 회원 포함), 스탬프는 10개당 무료 음료 1잔으로 교환할 수 있다.

공차코리아 관계자는 “전통 식재료를 새롭게 재해석해 즐기는 할매니얼 트렌드가 지속되고 있는 가운데, 공차는 티 전문성을 살려 고구마를 트렌디한 밀크티로 선보이게 됐다”며 “이번 신메뉴는 가을 제철 음식 고구마와 공차의 시그니처 아이템 타로의 조합으로 최상의 맛과 퀄리티를 자랑하는 만큼, MZ세대의 많은 관심을 받을 것으로 기대된다"고 말했다.

본죽 신메뉴 5종. 본아이에프

본죽·본죽&비빔밥, 이색 신메뉴 5종 출시

본아이에프의 한식 브랜드 ‘본죽’과 ‘본죽&비빔밥’이 4일 신메뉴 5종을 출시한다고 밝혔다.

올해 상반기 출시한 ‘반반쮺’ 두 번째 시즌 메뉴 ‘푸팟퐁커리게살쮺’은 태국식 커리인 ‘푸팟퐁커리’와 한국의 ‘죽’ 만남으로 이국적인 풍미를 맛볼 수 있다. 반반쮺은 두 가지 죽을 한 그릇에 담은 메뉴다. 해당 메뉴는 동해산 홍게살을 듬뿍 담은 홍게죽에 고소한 계란과 부드러운 코코넛 크림, 커리를 더한 별미죽으로 영양과 맛을 모두 잡았다.

본죽&비빔밥은 ‘비빔 포케’ 3종과 ‘고추장육회비빔밥’을 선보인다. 신선한 재료를 한 그릇에 담아 먹는 ‘포케'에서 착안한 ‘비빔 포케’는 비빔밥처럼 든든하고 포케처럼 신선한 본죽&비빔밥만의 신메뉴다. 비빔 포케 3종은 △차돌 비빔 포케 △그릴드 닭구이 비빔 포케△참치 비빔 포케까지 취향과 입맛에 따라 선택할 수 있다.

‘고추장육회비빔밥’은 국산 배퓨레로 자연스러운 단맛을 살린 본죽&비빔밥만의 특제 고추장소스에 영양 가득 육회와 무나물을 버무려 낸 메뉴로, 신선한 재료를 가득 담았다.

본아이에프 김만기 브랜드기획실장은 “다양한 취향과 모든 세대를 아우를 수 있는 신메뉴 5종을 선보이게 됐다”며 “맛과 영양은 물론 건강까지 사로잡는 새롭고 트렌디한 메뉴들을 만나보실 수 있도록 노력하겠다”고 전했다.

제스프리 추석 서물세트. 제스프리

제스프리, ‘추석 선물세트’ 출시

뉴질랜드 프리미엄 키위 브랜드 제스프리가 추석을 맞아 온가족이 함께 건강한 추석을 보낼 수 있도록 ‘제스프리 추석 선물세트'를 한정 판매한다고 3일 밝혔다.

‘제스프리 추석 선물세트’는 제스프리의 대표 제품인 썬골드키위와 그린키위 두 가지 종류로 구성됐다. 해당 선물세트는 전국 대형 마트, 기업형 슈퍼마켓 및 제스프리 브랜드 스토어를 비롯한 주요 온라인 쇼핑몰에서 만나볼 수 있다.

제스프리 키위는 과식하기 쉬운 명절에 식사 후 가벼운 간식으로 섭취하기 좋다. 특히 썬골드키위는 100g당 152mg의 비타민 C를 함유하고 있어, 하루에 한 알만으로도 성인의 비타민 C 권장량(100mg)을 충분히 충족시킬 수 있다.

장시간 운전 등으로 생활 리듬이 깨지기 쉬운 명절, 활력 충전에 도움을 준다. 그린키위의 경우, 식이섬유가 풍부한 저포드맵 과일로서 과식하기 쉬운 추석, 소화 불량을 예방하고 장 건강을 개선하는 데 효과적이다.

제스프리 인터내셔널 한국 지사 관계자는 “추석을 맞아 소중한 사람들에게 고마운 마음을 전할 수 있도록 특별한 선물세트를 준비했다”며 “건강 간식 키위와 함께 더욱 풍성하고 즐거운 한가위가 되기를 바란다”고 말했다.

캘리포니아 와인 ‘파운드케이크’. 아영FBC

아영FBC, 1만원대 캘리포니아 와인 ‘파운드케이크’ 출시

종합주류기업 아영FBC가 1만원대 캘리포니아 와인 ‘파운드케이크 카베르네 소비뇽(750ml)’을 선보인다.

파운드케이크 카베르네 소비뇽은 짙은 루비 색상을 띠며, 풍부한 블랙베리, 블루베리의 아로마와 함께 짙은 과일향이 지배적으로 나타난다.

와인의 이름은 파운드케이크를 한 조각만 먹으면 아쉽듯, ‘파운드케이크’ 와인도 한 잔만 마시기에는 아쉬운 맛있는 와인이라는 의미를 담고 있다.

파운드케이크 카베르네 소비뇽은 출시 이후 미국에서 데일리 급 와인을 찾는 와인 애호가들로부터 탄닌과 산도가 조화롭게 어우러진 ‘캘리포니아 카베르네 소비뇽의 정석’이라는 평을 받고 있다.

아영FBC 관계자는 “최근 고물가 영향으로 1만원대 품질 좋은 미국 와인에 대한 수요가 더욱 높아지고 있다”며 “파운드케이크 카베르네 소비뇽은 소비자들의 수요변화에 가장 부합하는 와인”이라고 전했다.

기린 이치방 시보리 당류제로. 하이트진로

하이트진로, ‘기린 이치방 시보리 당류제로’ 출시

하이트진로는 맥주 원료인 탄수화물의 구성성분 중 당질을 제거하고 칼로리는 낮춘 ‘기린 이치방 시보리 당류제로’를 출시했다.

약 5년동안 350회 이상의 시험 양조를 거쳐 당질제로를 실현한 ‘기린 이치방 시보리 당류제로’는 칼로리를 기존 제품대비 약 28% 낮춘 주질로 완성했다.

‘기린 이치방 시보리 당류제로’는 알코올 도수 5%이며, 가정용 캔(500ml) 제품을 9월부터 전국 대형마트 및 편의점에서 구매 가능하다.

첫번째로 짜낸 맥즙만 사용한 이치방 시보리 공법으로 잡미가 없고 마시기 편한 맥주 맛을 구현해낸 ‘기린 이치방 시보리 당류제로’는 일본에서 2020년 출시 후 350ml 기준 첫해에만 누적 2억캔을 돌파했다. 2024년 리뉴얼을 통해 더 맥주다운 만족감이 있는 맛으로 개선했다.

유태영 하이트진로 프리미엄 권역 상무는 “최근 주요 소비자 트렌드인 ‘헬시 플레저’에 최대한 호응하고자 기능성 제품을 국내에 출시하게 됐다”며 “이번 ‘기린 이치방 시보리 당류제로’ 외에도 새로운 브랜드 도입을 통해 포트폴리오를 강화하고 소비자 니즈를 최대한 충족시키기 위해 노력하겠다”고 밝혔다.
김건주 기자
gun@kukinews.com
김건주 기자
이 기사 어떻게 생각하세요
  • 추천해요
    0
  • 슬퍼요
    0
  • 화나요
    0
추천기사
많이 본 기사
오피니언
실시간