WHO “소시지·햄·붉은 고기 암 유발 가능성”…육류 섭취 제한 권장

WHO “소시지·햄·붉은 고기 암 유발 가능성”…육류 섭취 제한 권장

기사승인 2015-10-26 20:37:55
ⓒAFP BBNews=News1

[쿠키뉴스=민수미 기자] 세계보건기구(WHO)가 소시지나 햄 등이 암을 유발할 가능성이 있다고 발표했다.

로이터와 AFP 등 외신은 26일(현지시간) WHO 암 연구소(IARC)가 육류 섭취와 암의 상관관계에 대한 800여 건의 연구조사를 재검토한 결과 소시지나 햄 그리고 일정한 공정을 거친 육류, 붉은 고기를 섭취하는 것이 직장암을 유발할 가능성이 있다고 보도했다.

이 연구소는 따라서 육류 섭취를 제한하는 것이 바람직하다고 권장했다. min@kmib.co.kr


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민수미 기자 기자
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